Palacios-Pacheco, S., B. Martín-López, M. Expósito-Granados, J. M. Requena-Mullor, J. Lozano, J. A.Sánchez-Zapata, Z. Morales-Reyes, A. J. Castro.
Carnivores’ contributions to people in Europe.
Ecology and Society 29(3):9.
DOI: https://doi.org/10.5751/ES-15249-290309
RESUMEN
Las poblaciones de carnívoros se están recuperando, lo que se traduce en más interacciones con los humanos. Así pues, desentrañar estas interacciones, así como las múltiples contribuciones que los carnívoros aportan a las personas es crucial para su conservación. Examinamos la bibliografía realizada en Europa desde el año 2000 y utilizamos el marco de las contribuciones de la naturaleza a las personas (NCP) para identificar los factores que han configurado las relaciones entre humanos y carnívoros. Para ello, examinamos el estado de los conocimientos científicos y las relaciones entre los tipos de PNC de los carnívoros, los países y las especies de carnívoros, así como entre las PNC, los actores y las especies de carnívoros. y entre PNC, actores y acciones de gestión. Los resultados indicaron que la investigación se ha orientado hacia las especies de grandes carnívoros y sus contribuciones perjudiciales para las personas. Además, la eficacia de las estrategias de gestión de los carnívoros sólo se ha evaluado y supervisado en un conjunto limitado de países. Además, la eficacia de las estrategias de gestión de carnívoros sólo se ha evaluado y supervisado en un conjunto limitado de todas las investigaciones. Para contrarrestar las opiniones negativas sobre los carnívoros, sugerimos que se reconozca la dualidad de los carnívoros, como proveedores tanto de alimento como de agua. los carnívoros, como proveedores de contribuciones tanto beneficiosas como perjudiciales, debería incluirse en las políticas de conservación de la UE.